Il filo di Sofia

C'era una volta il maiale...., di mauro

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view post Posted on 17/3/2017, 10:07
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Fata livello 110
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Per fare quelli digestivi ci vogliono le genziane.

Nodini di maiale
Presentazione

Con i nodini di maiale alle olive, otterrete una pietanza piuttosto economica , di facile realizzazione e molto saporita nonostante la sua semplicità.

Tutto quello di cui avrete bisogno, sono 4 bei nodini di maiale, delle olive verdi denocciolate, vino bianco, spezie e aromi come salvia, rosmarino, alloro, peperoncino e, naturalmente, olio extravergine di oliva.

In pochi minuti, avrete preparato un secondo piatto di carne degno di un invito a cena!

Ingredienti

Carne di suino nodini 4 Olive verdi denocciolate 100 g Rosmarino 2 rametti Salvia 4 foglie Alloro foglie 4 foglie Peperoncino 1 Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai Vino bianco 1 bicchiere Pepe nero q.b. Sale fino q.b. Farina 00 per infarinare q.b.


Battete leggermente i nodini (1) con il batticarne (2), poi con un coltellino dalla lama liscia e a punta ( o con una forbice da cucina), praticate dei piccoli taglietti su bordi di ogni nodino (3), in modo che durante la cottura la carne non si arricci;


Nodini di maiale alle olive
passate per bene i nodini nella farina (4), scuotendoli successivamente per toglierne l'eccesso. Tagliate il peperoncino ad anelli (5) e ponetelo in una padella piuttosto capiente, assieme all’olio d’oliva, l’alloro, la salvia e il rosmarino , quindi fate soffriggere gli ingredienti (6).

Nodini di maiale alle olive
Unite i nodini infarinati in padella (7) e lasciateli rosolare su entrambi i lati. Nel frattempo tritate finemente metà delle olive denocciolate (8) e quando i nodini saranno dorati su entrambi i lati (9),

Nodini di maiale alle olive
versate in padella il bicchiere di vino bianco (10), unite le olive tritate e intere (11) e lasciate sfumare completamente a fuoco dolce per circa 15-20 minuti, aggiungendo quando serve dell’acqua calda (o del brodo). Mantenete in padella un minimo di fondo di cottura (aggiungendo del liquido), in modo che al termine ,i nodini abbiano un sughetto di accompagnamento con il quale essere cosparsi (12). Servite i nodini ben caldi, guarnendo i piatti di portata con erbe aromatiche.nodiniolive_4
 
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view post Posted on 19/3/2017, 08:03
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nodiniolive_1

Le sto preparando!
 
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view post Posted on 19/3/2017, 11:33
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nodiniolive_2

ecco, sono alla seconda fase
 
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view post Posted on 19/3/2017, 11:40
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ora alla terza
nodiniolive_3
 
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view post Posted on 19/3/2017, 12:24
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proprio buoni!!!!!
 
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mauro111
view post Posted on 19/3/2017, 20:53




Complimenti, nodini per dire braciole?
 
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view post Posted on 19/3/2017, 20:54
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Muro o non muro...TRE PASSI AVANTI!

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... io le chiamo braciole ... perchè tali sono :D
 
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view post Posted on 20/3/2017, 12:55
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Lasciamo agli specialisti farsi pagare per nulla!
 
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mauro111
view post Posted on 20/3/2017, 16:36




Io il termine "nodini" non l'avevo mai sentito...
 
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view post Posted on 20/3/2017, 21:25
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C'era uno al filosofico che si chiamava Nodin, e un altro che si chiamava sgabello, Nereo ci si sollazzava.
Nodini in culinaria esiste.
 
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view post Posted on 10/8/2018, 10:36
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ultimamente apprezzo molto il maiale, anche lo spezzatino è più piacevole del manzo!
Ciao mauro!!!! :bacili:
 
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view post Posted on 17/5/2020, 12:26
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mauro

CITAZIONE
Diverso se si mangiasse la carne della "coppa" appena bollita e non ancora insaccata, come facevamo una volta (la cosa più buona che io abbia mai mangiato). Allora anche un invecchiato molto corposo andrebbe bene (Barolo, Barbaresco, Nobile di Montepulciano, Brunello).

Devo assaggiare ancora il Brunello, sei un creatore di voglie e io ci casco!!!
bacioni!!

Spero che stai potando le betulle.
 
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view post Posted on 5/8/2020, 16:00
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peccato che questa bella discussione è finita qui! Ciao ragazzi!
 
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view post Posted on 11/11/2022, 16:04
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Il maiale comunque c'è ancora!!!!

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